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なんと!もう国産の新タケノコが出ているんですよね。

柔らかな、香り豊かな新タケノコをむかごと一緒にかき揚げにしました。

ホコホコのむかごと、素材の甘みを感じるシャキシャキした新タケノコのバランスは最高です!

まさに塩だけで頂くのがよろしいかと思います。ヾ(@⌒▽⌒@)ノ


それから、鮮魚ではなんと!穴子のお刺身ができるようです。

なんか変な書き方ですが、実は黒大将せっかく仕入れて来た物を、私に知らせてくれません。

ので、お客さんから、「なんか、おすすめない?」と、尋ねられて、いきなり出てくる事もあるんです。

ちゃんと知らせてよ!と、さっきも怒っときましたが、今日は事前に見つけられました。


先ずは、穴子。

Image226.jpg

旬は夏の魚だそうですが、この時期も薄切りにして、ポン酢で頂くと甘みがあって、とても美味しいです。

これは、今夜ご予約のあるお客様のために入れておいたそうですが、一般でも出せるかな?

次に不細工で美味しいお魚。カジカ。

Image225.jpg

多分これは丸ごと唐揚げにして、大きな骨以外は全て食べ尽くせるでしょう。

ぜひ、ご賞味ください。

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