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おかみさん歴17年。
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やっと雨も上がって、気持ちのいい日差しの差し込む朝です。

早朝から一色市場の水揚げに期待を込めて、大将も走ってきました。

お目当てのスダレ貝はなかったそうですが、またまた面白い貝を仕入れてきました。

カガミ貝というそうで、大きいです。
カガミ貝

市場の人は酒蒸しがおいしいと教えてくれたそうで、身がふっくらと厚くて、食べごたえはありそうです。

他に何か美味しい食し方はないかと、料理人の想像力が膨らんでくるようです。

さてさて、皆さんにはどういう風にしてお出しするのでしょう、乞うご期待。

魚では、この時季が子を持つ前で、さっぱりとした上品な脂が乗り、まさに旬を迎えるという桜鯛を買ってきました。
桜鯛

新鮮なお刺身で皆様のご来店をお待ちしていますヾ(@゜▽゜@)ノ


昨日のまかないは、先日頂いた採れたての筍を使って炊き込みご飯、それと、鯛の兜煮。
筍ご飯

鯛の兜煮

さらに、さらに昨晩常連様の故郷から届いたという、天然のわらびを頂きました。

筍、わらび、桜鯛、まさに春の旬食材が揃いました。

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