FC2カウンター

Facebook

さんぼん木Facebookページも開設!「いいね!」を押していただいた方にはご来店時におつまみ一品をご提供いたします。

Twitter

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新記事

カテゴリ

プロフィール

さんぼん木

Author:さんぼん木
奥さん歴35年。
おかみさん歴17年。
おばあちゃん歴7年です。
旦那頑固者料理人。
やっと、人生が楽しくなってきた♪

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR
先日から取り組んでいた大将の豆腐作り、第一弾が完成。

一晩水につけてふっくら膨らんだ大豆をミキサーにかけて、
豆腐作り3

布で絞ってこしたら豆乳とおからができました。
豆腐作り1

あとは火にかけてにがりを入れて凝固させて、ザル豆腐の出来上がり。

これはサラダでいただきました。
豆腐作り6

大豆の甘みが残っていて、固めに作ってあるので食べごたえもあり!

おからの方は、豆腐と混ぜて味をつけて、ヘルシーナゲットに。
豆腐作り5

数日前から自家製ぬかみそに漬け込んであった、ぬか漬け豆腐を使った

カプレーゼも試作品として登場。
豆腐作り2

いろいろと作ってくれましたが、まさかの豆腐づくし<昼まかない>

超ヘルシーだし、どれも美味しいし、満腹にはなったけど、

満足感がない( ˘•ω•˘ ).。oஇ

肉が食べたーい!

動物性タンパク質が欲しい〜!

凝りだしたら一点集中で止まらないB型大将の豆腐作りでした。

<< 今日のまかないと、おすすめ! | ホーム | いつもの朝。のはずが。。。 >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム