FC2カウンター

Facebook

さんぼん木Facebookページも開設!「いいね!」を押していただいた方にはご来店時におつまみ一品をご提供いたします。

Twitter

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最新記事

カテゴリ

プロフィール

さんぼん木

Author:さんぼん木
奥さん歴35年。
おかみさん歴17年。
おばあちゃん歴7年です。
旦那頑固者料理人。
やっと、人生が楽しくなってきた♪

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR
今までの麻婆茄子と違うところ。

茄子とピーマンが大将の兄夫婦の自家栽培で、採れたて新鮮!


最初にみじん切りのショウガとニンニクをごま油で炒めて、

ひき肉を炒めたら、豆板醤、甜麺醤を入れてお出汁でのばして、

シャンタンで中華味にしたら、そこに素揚げの茄子を投入。

溶かし片栗粉でとろみを付けて、クツクツしてきたら火を止めて、

ピーマンは残りの余熱だけでシャキシャキの歯ごたえが残ります。

最後にラー油をお好みでたらして、みじん切りのネギをまぶしたら出来上がり。
麻婆茄子


本格中華料理のお味だ〜(@⌒▽⌒@)〜

<今日のおすすめ>昨日に引き続き、初物サンマ
昨日は、焼きのご注文で完売。
秋刀魚

新鮮アジも、お刺身で、焼きでご提供!
あじ刺身


<< つい出てしまう口癖で100円 | ホーム | みぞれ豚カツ >>

コメント

それは

美味しいに決まってるじゃありませんか(ノд<。)゜。

またご飯食べに行きます(^^ゞ

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム