FC2カウンター

Facebook

さんぼん木Facebookページも開設!「いいね!」を押していただいた方にはご来店時におつまみ一品をご提供いたします。

Twitter

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

カテゴリ

プロフィール

さんぼん木

Author:さんぼん木
奥さん歴35年。
おかみさん歴17年。
おばあちゃん歴7年です。
旦那頑固者料理人。
やっと、人生が楽しくなってきた♪

月別アーカイブ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

QRコード

QR
年が明けて間もないというのに、食の季節はすでに春。
新竹の子が入りました。

鹿児島産で、土の中に電熱線を入れて暖かい春の状態にして
芽を出させるようです。
新芽の柔らかい竹の子と、新ワカメと一緒に、
若竹煮。または、竹の子のかき揚げ。
春を先取りしませんか?
竹の子

<< 食べなきゃ感想でてきません。 | ホーム | 2013年元旦 >>

コメント

コメントの投稿

URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 ホーム