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おかみさん歴17年。
おばあちゃん歴7年です。
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昨晩のお客様に、ファイヤーマンがいらっしゃいました。

話の中で、彼は調理担当のため、多いときには16人前の料理を

作らないといけないそうで、なんか簡単料理はないですかねと。


そこで、大将おすすめは<簡単洋風煮魚>


説明しながら作ってやろうか?と、調理実習が始まりました。


先ずは、フライパンにオリーブオイルを入れて、

スライスしたニンニクを焦がさないように炒め、

そこに鱗と内蔵をとって塩コショウした魚(メバル・赤魚)

をまるごと入れて、両面ちょっと、焦げ目をつける。

焦げ目つけ

冷凍のシーフード、野菜(彩りを考えて何でもよし)キノコなどの順に入れて、

ヒタヒタに水を入れて火が通るまで煮る。

シーフード   野菜投入   グツグツ

最後に塩コショウでもう一度、味を整えて、

仕上げにオリーブオイルを回し入れて出来上がり。

できあがり

魚貝の出汁と、野菜とキノコの旨味が濃厚で、

ご馳走ですよ。

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